Судьба бедна. Так тяжек свет

Игорь Качалов
       Борису Рыжему

Судьба бедна. Так тяжек свет,
Что сердце многого страшится.
Болезни нет. И смерти нет.
И даже в старости влюбиться

Мы можем, милые мои.
И это - благо и везенье.
Руин так много... У семьи -
Одно великое терпенье.