Волнорез

Лидия Пугачева
Над водой она летела
Видно кушать захотела
Опустила клюв свой в воду
И поймала рыбу сходу.

Сама птица не большая,
Что-то вроде попугая..
Чёрно-белый цвет пера,
Ну а клюв.. как полведра..

Очень яркий .. красно-желтый
На конце еще и чёрный..
Когда птицу увидали..
Фантастической назвали.

Клюв чудесный у неё
Ты -то знаешь для чего?
Водну гладь им рассекает
Себе пищу добывает.

Длинный, сплюснут по бокам
Говорит им сразу..Ам..
Рыбу быстро зацепил..
Тут же сразу проглотил.

Воду режет словно мастер
От того-то клюв прекрасен
Даже в мутной и холодной..
Нет, не быть ему голодным.

Птице имя сразу дали
Водорезом все прозвали…
Над водой летит бесшумно
И охотится так умно.