Весенняя, солнечная, забубённая!

Боргил Храванон
(Вольная вариация на тему песни «Солнце-бубен шамана»
из репертуара Кола Бельды)

          Ингрид Кирштайн -
          С благодарностью за подход.


Что такое гудит,
Что такое кружит
          Над тайгою?
Солнце
          Бубном шамана
Звенит
          Над тайгою!
Идёт к нам весна,
Закачается сосна,
Я и верю,
          И не верю
          Я!

Солнце
Бубном шамана звенит над тайгою.
- И кружит,
          И гремит,
И грядёт,
          И растёт
          Над тайгою!
Над становьем,
          Над зимовьем,
Над рекою,
          Над горою -
          Да!

Словно бубен шамана
          Блестит и звенит
Над тайгою...
- Славно
          Бубен шамана
Гремит
          И гудит
Над тайгою!
Плачет смолами сосна:
Пляшет соками весна!
          Кто не видит,
          Кто не слышит -
          Жаль.

Солнце бубна
Гудит и гудит над тайгою.
Бубен солнца
Кружит и кружит
          Над тайгою…
Пришла
          К нам весна,
Раскачалася сосна,
Кто-то где то пусть не верит -
          Это слышу,
          Это
          Вижу
          Я!


17-18. 08. 2020