Беларусь 2020

Жук Оля
Гайки плотно зажаты,
Лодку не надо расшатывать,
ваши снуют глашатаи,
кричат, нарушая покой.
В стране у нас всё отлажено,
А вам будто самое важное -
Ушатами лить на вожатого
И не следить за собой.

Меня никак не касается,
Кто и зачем сидит в карцере,
Явно же врут агитации -
Без огня не кидают в тюрьму.
К кому-то сейчас вопросы,
в квартирах проходит их обыск,
конечно, ведь дело серьезное -
страну не отдаст никому.

Вам бы войны и разрухи,
толком вы жизни не нюхали,
верите олухам, слухам,
а нужно сидеть молчком.
Есть стены, залатана крыша,
Как бы чего не вышло,
Лучше сидеть тихой мышью
И будет всё нипочем.

Куда-то вперед всё лезете,
Цепи ваши железные
если внезапно обрезать -
страну приведете ко дну.
Сейчас у нас всё стабильно,
Заметьте, без ваших усилий,
Чисто, светло и красиво,
спасибо ему одному!

Ребята, постойте, постойте!
Куда вы меня ведете?
Я просто иду по работе,
Я самый простой гражданин.
Зачем меня бьете дубинкой,
И грубо толкаете в спину?
Я же люблю господина,
Я был здесь совсем один.

Я буду любить еще больше!
Я даже не буду в Польше
Еду покупать и строже
Буду отстаивать курс!..
Сколько – вопрос насущный.
Еще один страхом расплющен,
Молох раскручен бездушный
Три, два, один. Пуск.