Неясности

Лёша Герман
Антон Чехов приехал  в Париж переводить ги де Мопасана.Он великолепно знал французский, но все же решил подстраховаться и  обратился к парижанке Марго,которая и французский великолепно знала и русский...Затем появилась еще одна переводчица,при этом Чехова ОЧЕНЬ любили дамы - ну это известно.Но с финансами появилась, конечно, большая напряженка...Об этом узнал находящийся там  пейзажист Исаак Левитан.И поделился (разболтал) Савве Морозову. Тот пошел к Антон Павловичу, чтоб подарить 2000 р...Но это... вовсе не понравилось Чехову...Он сказал об этом Левитану..."Ну знаешь ты и крокодил!"-примерно так удивился Левитан...(все же от ДОБРОГО сердца- так?)Я был уверен , что подобных вещей у меня не может быть...
И вот встречаюсь со своим добрым знакомым, (которому как-то я продал свою книжку
за сто рэ) и говорю что  мои соседи  снизу устроили жуткий шум -сверлят  что-то и т.д. невозможно дома находиться!"Надо бы Вам в город прошвырнуться!-смеется знакомый.""Ну это как получится!"-говорю."Я вам вот что предлагаю!"-говорит он, и
достает пять тысяч и веером, говорит:"Вот возьмите!" я Беру две тысячи и говорю: "и когда отдавать?" А он:"А не надо отдавать!Я вам- считайте- подарил..." Я ,честно сказать, несколько удивился.И что - и как к этому отнестись?Разумеется, я с гением Чеховым не сравниваю, однако общее что-то такое просматривается?..
А вот тут стою в магазине "МЕЛЬНИЦА" - что на Котовом Поле и занимаю очередь за дамой (выше меня ростом и моложе меня раза в три.Мне кажется я ничего критического не сказал? В общем она вдруг мне говорит: "А вот это вот вам подарок!Я уже ОПЛАТИЛА..." Знаете, я несколько обалдел.Пирог действительно хорош -стоит 289 рублей!!!С чего бы это ей - мне дарить? не скажете?Я хотел подойти и спросить, но она довольно быстро как-то испарилась...
Затем не далее как вчера я зашел в БЮРГЕРКИНГ , что на Литейном.Ну там цифры этих штук, но есть и картошка и сок.Дорого?Так что сейчас дешево?!
И вот я взял свою картошку,сел и вдруг подходит некий молодой человок лет 30-35 и говорит: я думаю вам очень полезен сок (так и есть) я сейчас схожу...
Исчезает и приносит и этот бюргеркинг и сок ставит на стол- возьмите пожалуйста!!! и вот скажите мне- что это значит и как себя вести и почему это происходит?!!