Проходит лето и уже прошло...

Виктор Левашов
* * *

Проходит лето и уже прошло.
У августа осталось две недели.
И даже меньше. В небесах – светло.
Две чайки быстро мимо пролетели.

Всё незаметно и мгновенно так,
что непонятно – грусть пришла откуда?
День миновал – ведь, кажется, пустяк,
но не вернуть обратно ни секунды.

И ничего назад мне не вернуть.
Уходит всё, и с каждым днём всё дальше.
А я упрямо продолжаю путь.
Куда? Зачем? И сам не знаю даже.

18 августа 2020 / 25 июля 2023