В одну строчку жизнь... опиши

Лариса Перегудова
Лицо женщины украшает улыбка Джоконды.
Почти у самых ног плещутся волны
Парусник реет на горизонте гордый.
Плавно по волнам бежит,не спешит...
Воспоминания коснулись глубин души.

В одну строчку жизнь,попробуй опиши...
Робкие первые,шаткие шаги
Ласковые слова отца,иди доченька,иди...
Мамино сердце полное любви.
По особенному трепетало,ароматными руками
Головушки любимые ласкала...

В кино в выходные как девчонка с нами бежала.
Красивая,молодая,шедевры на обед,пироги
На ночь сказки о вере,доброте,любви.
Бесхитростные рассказы...о том,что мы
В этой жизни любимы,нужны,необходимы...

Звуки школьного вальса кружили.
Жизнь взрослый смысл обретала...излишества
Юношеского максимализма не мешали.
Экзамены вступительные не за горами,держитесь...
Стопками горы полезных книжек...

Первый поцелуй,первое люблю...
Казалось никаких ошибок не допущу
Жизненное кредо быть верной,смелой и весёлой.
Выбрать правильную,счастливую дорогу
Ах,сколько же их исходили красивые ноги...

Бежали в радости,подкашивались в тревоге.
Выплясывали в туфельках на каблучках
Эмоциям давая свободу и волю...
Легко невзгоды выдыхая...
Прекрасная пора любоваться юными цветами.

Не спрячешься в жизни от завистливых взглядов.
Расторопный парень цветущей сакурой назвал
В обиду не давал...Канта цитировал,
В радости и в горе рядом шагает....
Мегаполис крепко в тисках сжимал...

Скорость жизни нагнетал......
Пробегали опасные,переполненные переходы.
На крутых поворотах спотыкались ноги..
Иллюзии обманные с годами отцветают.
Жемчужные волны уставшие ноги ласкают.

Как будто в целебные игры с ними играя.
Женщина с улыбкой Джоконды,красивая такая...
Необходимой частью природы себя ощущает.
С дышащим морем органичная беседа
Любовь,свобода создают душевные шедевры...

Август 2020 год.