БОЛЬ

Надежда Сульжицка
               

Как пес на привязи, визжит и воет боль,
Что неразлучной спутницею стала.
За дюймом дюйм жизнь превращает в ноль.
Уже не верится, а было ли начало.
Я рук твоих морщинистых коснусь,
Теперь лишь памятью к ним прикоснусь губами
И, как когда-то в детстве, попрошусь:
- Побудь со мной еще немножко, мама.
Я не стыжусь своих беззвучных слез.
Ты знала, что я плачу не от боли.
Уносит ветер дальний стук колес
И жизнь менять уже не в моей воле.
До лета далеко, пока апрель
В ладонях держит денное светило.
Мне чудится, печатает капель
Слова любви, которых не хватило.
Но что слова, когда сердца пусты,
Когда в несбывшихся объятьях стынут руки,
Когда зима белит свои холсты
И пеленает не рожденных внуков.