Возвращение

Ирина Черни
Корабли заходят в гавани.
Моряки спешат домой.
Друг мой,  долго были в плавании
И устали мы с тобой.
Склянки уж давно отбитые.
И погашены огни.
В Ледовитом пережитые,
Все тревоги позади...
Где ж ты, милая-любимая...
Дождалась ли ты меня?!.
В сердце и душе хранимая,
Затепли в окне огня...
Сквозь шторма и волны дикие,
Нас держали на плаву
Лишь слова молитвы тихие:
«Ты дождись, я доплыву!»
Нас держали в жизни нежные
Взгляды, руки наших жен,
И вихры в ладонях детские,
И церковный перезвон...
Рвёмся, рвёмся снова в море мы.
А душа - на берегу...
«Возвращайся! Жду, любимый!»
Я вернусь. Я сберегу
Взгляд очей небесно-синих.
Нежный, сладкий поцелуй.
Ради наших женщин милых
Возвращаемся за буй...
Сколько б ни было походов тех,
Сколько б ни было разлук...
Знай, мужчина возвращается
К волшебству любимых рук.