Пьяный страус

Николай Вейков
       Пьяный страус

На ферме у Вани страус бузит,
Водки случайно хлебнул,
Барбосу и мышке, люлями грозит,
И Ваньку ногою лягнул.

В Африке - сунул бы морду в песок,
Трусливо подставил бы зад,
Но русская водка, не яблочный сок,
Под мухой - он лев, леопард.

Якши, малыши,
Щелкнул клювом пьяный страус,
Разбегайтесь алкаши,
Пёс Барбос и Микки Маус.

17.08.2020