С лета скатится - Песенка -

Эль Шагай
С лета скатится каракатицей неизбежность осенних дней
Утро августа в летнем платьице ощутимее холодней.
Шаловливое, не заигрывай, - за тобою не побегу
Мне июль милей: запах ливневый, да туманы на берегу

Помни, -  холодность только молодость интригует и бередит
Неуверенность, малоопытность. А со мной этот возраст квит.
Ласка-солнышко даже зернышко превращает в цветущий куст
Август, ну а ты, словно пёрышко, унесешься в осенний блюз.

Скоро станется, день убавится. Осень? Что ж, значит быть тому.
А зима за ней – раскрасавица!  После мартушка -   баламут.
Речка -  времечко, словно семечки: вкусно, легонько, отсыпай!
Зацветет уверенно  веточка в восхитительный месяц май!

Станет нежная, как и прежде мне губы зеленью целовать,
И спиной к спине я и май во мне повернем время жизни вспять
К счастью склонная, плещет волнами (ветер лодочку раскачал), -
Жизнь моя, -  река полноводная, и она же души причал.

Речка -  времечко, словно семечки: вкусно, легонько, отсыпай!
В межреберье вновь в каждой клеточке возродится цветущий май.