Не читаю старых писем...

Артур Наумов
Не читаю старых писем,
ну, а новых – не пишу…
не записываю мысли…
на свиданья не спешу…
вспоминаю всё, что было,
глядя в утренний туман:
боль былую – время смыло…
жизнь – сплошной самообман!

И чего мы суетились,
убегая от весны…
добиваясь, что добились –
где та явь и где те сны?
Неужели всё что было –
было, правда, наяву:
ты, действительно, любила?
Жизнь прошла…  а я – живу…

18.08.20