рождённые небом

Нина Романчук 1
«Ты читаешь книги о принцессах
И медведя водишь на цепи.
Небеса родили Ахиллеса,
Видимо с ума они сошли...»

Небылинка


Начитавшись книжек о принцессах,
Как дитя, поддавшись на соблазн,
Небо породило Ахиллеса -
Вот такая вышла безобразь.

То ль награда, то ли божья кара:
Вслед за ним, буквально по пятам,
Породило небушко Икара,
Тут же получив маткапитал.

И, предохраняться не умея,
Там где двое, там уже и три,
Небо разрешилось Прометеем -
Ветерком надуло, мать едри.

Следом, что котят одним помётом,
На года, столетия, века
Небо нарожало стихоплётов -
Очень много, то бишь, дофига.

А теперь в среде учёных диспут:
Спорят, бородёнки теребя -
Небо породило пародистов,
Или ад исторгнул из себя?