Осенние страдания

Владимир Абдулов
В октябре есть много разных минусов:
Дождь холодный, и такие же ветра,
Настроенье, к слову, тоже ниже плинтуса,
Так как нет в помине солнышка с утра.
И, казалось бы, сплошное огорчение.
Даже дома заедает мирный быт,
Но в одном душа находит утешение,
Что сезон сельхозработ уже закрыт.

И до следующего года
Никаких, бля, огородов

В ноябре уже летают мухи белые
И по слякоти в галошах не пройдёшь,
А с учётом что с дорогами наделали,
Так не место и не время для галош.
В перволедье бродят граждане неловкие,
И один лишь только радует момент,
Что возможно с чувством, с толком, с расстановкою
Положить на огород свой инструмент.

И до следующего года
Никаких, бля, огородов

А декабрь завернет температурою,
Застывают и термометры уже.
В темноте все на работу ходят хмурые,
Словно массово морозят "фаберже".
Но пускай морозы зверствуют отчаянно,
Уши в трубочку под шапкой, мёрзнет нос,
Ведь зато все огородные начальники
Вечерами не клюют мой бедный мозг...

И до следующего года
Никаких, бля, огородов...