Прощаюсь с летом

Вересковый Ветер
Сжаты губы, прощаюсь с летом.
Сытый август взмахнёт крылом,
Птицей в небе исчезнет где-то,
Грусть дождей оросит мой дом.

Вечер глух и бродяга ветер
Стелит хлад на поля и лес,
Вряд ли он нас с тобой приветит,
Кончен летний сезон чудес.
 

Птицы стаей кружили в полдень,
Ветхий храм принимал их крик,
Как молитву, на жизнь, иль нА смерть,
Им даря благодати миг.

До свиданья! До встречи, лето!
Пусть немного коснётся грусть.
В тайных комнатах сердца где-то
Снежной ночью с тобой столкнусь.
17.08.2020