Абсурдная толерантность

Людмила Векшина
Абсурдная толерантность

«Белый», «Светлый», «Осветляющий»* -
Фирма «Лореаль» сняла
Знаки с бренда – примиряющий
Современный жест…- вняла
Требованью толерантности
Ко всему, что есть вокруг,
Не смотря, что стал опасностью
Некий «чернокожий друг»

Мы, припомнив впечатления
От знакомства в детстве с той
Расой – яркой как явление,
Затмевавшей всех собой:
По ТВ о Кубе с песнею,
Где Любовью названА…-
Позитив и ритм чудесные,
Покорила нас она.

Или в фильмах… - чернокожая
Нянечка – добрее всех
В образ «втюрились», похоже, мы
Книг и фильмов, чей успех
Затмевал по популярности
Наших славных октябрят…

Ну, а с нынешней лояльностью,
Если «чернокожий брат»,
Ослеплённый дикой злобою,
Нагло рушит всё вокруг,
Отношения особого
Требуя…, - с чего бы вдруг
Унижалась раса белая
За былое рабство их
Предков… - ныне слишком смелые
Ни с того ли, что в своих
«Резервациях с удобствами»,
Коих нет в родных краях,
Ненавидя всех и злобствуя,
Видеть «белых» ни в друзьях
И согражданах хотели бы,
А чтоб те служили им…

Блажь плебейского мышления,
Нереальной грёзы дым,
Что, конечно же, развеется,
Понимание придёт:
Баловать нельзя ни деточек,
Ни «особых кож народ»!
По Закону и по совести
Каждый должен скромно жить,
Чтоб страниц кровавой повести
В мире вновь не повторить!
***
*- Ввиду агрессивных выступлений чернокожих в Америке, желая снять напряжение во взаимоотношениях людей различных рас, представители власти и отдельных сообществ и корпораций призывают принести извинения жителям земли с чёрным цветом кожи – потомкам людей, некогда бывших рабами у белого населения…

В офисах организаций, куда заявляются чернокожие погромщики, целые коллективы встают перед ними на колени, дабы избежать ущерба и побоев, и униженно просят прощения за былое рабство…

Отказавшиеся последовать их примеру коллеги, считавшие, что не причастны к рабству и потому не должны ни перед кем извиняться, тут же увольняются…
Слово «чёрный», толерантности ради, в рекламных целях перестали употреблять, а в Великобритании вышел Закон, по которому это слово должно писаться с заглавной буквы…
29.06.20г. Векшина Л.А.