Морской берег

Николай Вахрушев
Не представляю, как я буду жить без моря,
когда однажды утром самолёт,
расправив свои крылья на просторе,
растает в облаков седом узоре
и прочь меня отсюда унесёт.

Когда не буду видеть эти волны,
то лижущие, то взрывающие пляжи,
я буду неким странным чувством полон.
Так день, пришедший в просыпающийся город,
ночные сохранил в себе пейзажи.

Рождённые вблизи морского брега
несут его в себе через всю жизнь.
Своим неизгладимым следом
для нас он стал навеки оберегом,
куда б ни следовали - вглубь ли или ввысь.