Горячее сердце

Марина Насилевская
Ветер, никем не измеренный,
Дует с севера.
Волны из снега клубятся,
Под ноги ложатся.

От вьюги и снега
Не видно неба.
Одна. Так легко одета
По царству Зимы идет Герда.

Ей путь освещает надежда,
Что все будет так, как прежде.
И тонкая нить, что связала когда-то
Её и брата.

Испуганной маленькой птичкой
Трепещет и бьется сердце в груди,
Но чувство большое, теплей алой розы,
Ей шепчет: Ты только вперед иди!

И в белом огромном зале,
Света яркого полном,
Где даже стены отражают
Холодные волны,

Ползает мальчик
С льдинкою вместо сердца.
Он больше уже не мечтает,
Как прежде согреться.

Весь свет и коньки
Обещала ему Ледяная дева,
Коль выложит "ВЕЧНОСТЬ"
Из льдинок умело.

И собрав в себе всю теплоту
От детских игр с Каем, от бабушкиной печки,
Герда обронила слезу,
И осколок вышел у него из сердечка.