Август. Спас

Валентин Киреев 2
Август, Спас, в потоках света
К осени подходит лето –
Не спеша идёт, пешком,
Только каждый шаг длиннее –
Вот уж солнце меньше греет,
А над скошенным лужком
Синь небесная темнее...
День короче, ночь длиннее,
В поле вместо ржи – стерня...
Грусть на сердце у меня...