Давай с тобою помолчим...

Любовь Яшина
Давай с тобою помолчим…
Наш август завершает лето:
Вчерашний день уже горчил,
И первый  лист спадает с веток.

Давай с тобою помолчим
Об уходящем спешно лете,
Что тонкой сеточкой морщин
Рябит река при лунном свете,

Что дни короче, тень длинней,
И ночи с лёгкою прохладой
Всё звездопадней и нежней,
И что уже бежать не надо

За радугой или мечтой,
Что тихой грустью за оградой
Таится осень, летний зной
Развеет ветерком прохладным,

Пожухнут травы, и листвой
Запорошит в саду аллеи,
И над закатной полосой
Небесный купол потемнеет.

И будет охрой с желтизной
Отмечен август уходящий,
И это лето нам с тобой
Шепнёт: "Пока, до встречи. Счастья!"

А мы с тобою промолчим,
Подумаем: "Ну, что же — осень..."
А в отражениях витрин
Мелькает август, в небе  просинь.

18.08.2020