Спасибо, август

Фаина Мотрук-Сухацкая
Мой добрый август, что с тобою,
Откуда грусть в твоих глазах?
И не поёшь ночной порою,
Качая звёзды в облаках,
Летишь в туманы с головою,
Скрывая слёзы в лепестках.

Пора настала  непростая:
Птиц провожая в дальний путь,
Дождями землю умывая,
На крыльях вдаль решил взмахнуть.
А следом осень золотая
Спешит объятья распахнуть!

Уходит в небо месяц жаркий,
Подмигнув розам на лету...
Спасибо, август, добрый, яркий,
За мир, любовь и красоту!
За фрукты и полей подарки,
Надежду, звёзды и мечту!