Осенняя прелюдия - Посвящение Августу

Rimma Goldman
В камзоле с белыми манжетами
Он источает запах лета, и
Не готов сдавать позиции
Пока есть силы и амбиции.

Чтоб со счетов его не сбросили,
Он дарит до прихода осени
Свое тепло, что не растрачено,
Нам с огородами и дачами.

А мы, на славословье падкие,
Гордимся клумбами и грядками.
Все то, что Августом раскрашено,
То у соседей хуже нашего.

В корзине -  яблоки и персики:
Его талантливые версии.
Eще eсть сливы с абрикосами,
Так полюбившиеся осам, и

Покуда воздух не остынет, он
Занят зреющими дынями.
Потом, помахивая тросточкой,
Бежит в арбузах красить косточки.

Все месяцы позвали в студию.
Бог дирижирует прелюдией.
Но Август - месяц плодородия -
Не удостоился мелодии.

В кaмзоле с белыми манжетами,
И сохраняя запах лета, он
Думал: возражать Всевышнему
В такой момент, пожалуй, лишнее.