Обстановка

Лидия Кулиш
На улице такая слякоть.
Без остановки льют дожди.
В стакан налитое «Сантьяго»
Спасает от тоски.
И люди словно фантомасы
Сквозь море маслянистых луж
Шагают, закрывая маской
Улыбки душ.
Такая сложная задача
Простых людей -
«Хлеб с молоком купить,
На сдачу украсить день».
И никому не интересны твои мозги.
Есть маска на лице -
Уткнись и просто помолчи!