Как мало надо молодым!

Штрек Надежда Поперцак
Звёздная палитра небосвода.
По всей вселенной растеклась.
И любуясь не земною красотою
Вертится, в просторах полетать.

Что бы позабыться и не думать
О продажности, душевной суеты.
Нас влечёт любить, а ненавидеть
Жизнь прожив до полной глубины.

И в груди, как и прежде, по-простому.
С солнышком встречать рассвет.
На озере над дымкой слушать трели
Над лесом голосистое, привет.

Растекаясь на траве пушистой.
Упиваться воздухом лесным.
И ловить в сердцах себя на мысли
Как же мало надо молодым!

18.08.2020
Фото автора.