Песочные часы моей судьбы

Любовь Сушко
№№№№

Жизнь  уплывает в пропасть суеты,
И ничего почти не остается,
Смотрю я на песочные часы.
Гадаю, он вернется, не вернется.
Забавная игра. Иллюзий плен,
И понимаю, он-то мне не нужен,
Среди страстей, среди своих измен,
Печали множить, и готовить ужин.

Нет, только кот. Мой славный, дивный кот
Развеселит и снова опечалит.
Пусть это  время все еще  течет,
Мы с бабушкою угостимся чаем.
«Ночная серенада», ночь темна,
И мир полузабытый встрепенется,
И хорошо, что вам я не нужна,
Что никогда  былое не вернется.

И вдруг звонок, откуда-то  опять.
До боли голос низкий и знакомый,
И не текут часы, уже стучат,
И в бездну сны печальные влекомы,
Вот он,  и без него мне жизнь пуста,
Хранитель не ошибся, ночь прекрасна,
И на часах, часами, о часах
И все вокруг и радостно и властно.

И пусть не завтра прекратится бой,
Не замерли часы мои в тумане.
И все пройдет, лишь  тишина  и боль,
Когда твой ангел исполнял желанья.
Смотрю я на песочные часы.
Гадаю, он вернется, не вернется.
Жизнь  уплывает в пропасть суеты,
И ничего почти не остается.