Славься, мой город Пермь!

Сергей Бибиков
                Песня о городе Перми

Городов с белым небом ночами немало,
Только Пермь мне милей на извилистой Каме!
Сотни рек и ручьёв украшают ладони,
В кронах пышных садов город доблестный тонет.

Припев:
Славься, мой город Пермь, –
Счастье не за горами!
Здравствуй на радость всем, –
Песню поём сердцами!
Дышим с тобою ладно,
Ты столицам иным – маяк!
Хмурой порою зубы сжимает, –
Не унывает пермяк!

Меди плавильные печи на Егошихе
Вехой начала Перми устроил Татищев.
Мощным оплотом России служишь, мой город,
Сила подъёмная дела – Родины гордость!

Припев:

Пусть неделями небо свинцовое злится, –
Тёплый свет я ловлю на приветливых лицах.
Я в театрах твоих – благодарнейший зритель,
Пермь – мой дом изумрудный, – вселенной хранитель!

Припев:

___________________
Бибикова Мария – Пермь.Утраченные здания, под угрозой утраты.
https://makemeexalted.wixsite.com/ural/perm