Собачий экспромт

Надежда Ковальская
Не получается приятная беседа -
Окрысился и смотришь людоедом,
Дворовый пес, голодный и хромой,
А я хотела взять тебя домой..

Ты не такой, как все, кого я знаю.
Собаки на меня вообще - не лают,
А ты, рычишь?! Давай, поговорим!
Тебе я имя дам, ты будешь - Дым!

И дам еды - собак мы не едим!
Вот и поладили. За мной поплелся Дым.