Берёзонька

Елена Вячеславовна Дроздова

Белая берёзонька в изумрудном платьице,
Что грустишь ты, милая, шелестя листвой?
Где же ты, берёзонька, распрощалась с братьями?
С кем ведёшь, красавица, разговор немой?

За пологим берегом церковь у околицы,
В ней крестьяне молятся о своих скорбях.
Слушая их исповедь, плачет Богородица -
Выросла берёзонька на Её слезах.

Подвяжу берёзоньку ленточкой атласною,
Обниму и бережно кудри расплету.
Вот и август, милая, со святыми Спасами -
И с молитвой скоро я вновь к тебе приду.

У тебя, берёзонька, силушка целебная:
Ты врачуешь душеньку, ей покой даря.
Человек почувствует: благодатью щедрою
Сердце вмиг наполнится, - лишь обняв тебя.

2020 г.