Горит в ночи свечи огарок...

Любовь Скворцова
Горит в ночи свечи огарок,
И тусклый отсвет на стену ложится
Закутав, плечи в тёплый полушалок,
Сидишь над книгою...
Уж далеко за полночь,но тебе не спится.
Молчит рояль...твой друг в ночи,
А за окном мороз крепчает
И надо бы согреть немного чая,
Но догорел огонь в печи.
При лунном свете мысли утонули,
В воспоминанье о былом...
О том,всё ль было так,как ты хотела,
О чём душа твоя радела...
Ведь так хотелось людям многое сказать,
Свои надежды и мечты им передать,
О той любви,что в сердце ты носила,
А большего у Бога не просила...
О горечи своих потерь и муках,
О добрых встречах и разлуках...
Вот и свеча совсем уж догорает,
Волнуясь пламя затухает
И плачет воск слезой горячей,
А ты сидишь в ночи,склонясь над книгой,
От холода под полушалком руки прячешь...
      
_______________________________
Да,в этой жизни всё бывает,
Но то ,что было, всё прошло :
Успех,любовь и ревность,
И череда людской интриги...
Навечно в память о тебе
Для нас остались твои книги!


Посвящается известной русской
и украинской писательнице-демократу
МАРКО ВОВЧОК.