Преображение Господне

Александр Константинов-Март
Созрели яблоки в саду,
ОсвЯтим мы плоды,
С лукошком к храму подойду -
Награда за труды.

Две ипостаси у Христа
Явил всем Бог Отец,
И человека - божества,
Спаситель наш, творец.

И вот Он на горе Фавор,
И рядом близкий круг:
Иоанн, Яков, Петр,
Хватил троих испуг:

УчИтеля стал светел лик,
Как солнце или свет,
Одежды белой яркий блик,
И наступил рассвет.

Преобразился наш Господь,
И власть всем показал,
И жизнь, и смерть в его глазах,
Чтоб каждый прочитал.

Он эту тайну приоткрыл,
И будет он распят,
Но Он восстанет из могил,
И снова будет Свят.

И имя Спас приобретёт -
Спаситель всех людей,
На небеса опять взойдет.
Молитесь посильней!

Сейчас благодарить Его,
Мы будем за плоды,
За виноград, за яблоки,
Что принесли сады.