До встречи на том берегу

Ростова Анастасия
По стёклам стекала вода,
И небо тонуло во тьме.
Смотрите! Упала звезда!
И вспомнила я о тебе.

Сверкнула за лесом гроза,
Потух в серых окнах огонь.
Я видела эти глаза,
Их мне рисовала ладонь.

Что можно на свете желать?
Не мучиться в сонном бреду.
А мне бы хотелось летать,
До встречи на том берегу!

Напой мне мелодию снов,
Какая длинною она?
Я слышу твой ангельский зов,
Нас ждёт в чёрном небе Луна.

По мокрой помятой траве
Босыми ногами иду.
Мой друг, не забудь обо мне,
И я тебя вскоре найду.