Небо в августе

Елена Георгиева
А небо в августе, как бархатная шаль,
Усыпанная сонмом бриллиантов,
Как звёздная нетленная скрижаль
Древнейших и бесценных фолиантов.

Загадка нам великая дана,
Что всех людей влечёт необычайно.
И мы читаем эти письмена,
Пытаясь разгадать Вселенной тайны.

Полярная звезда и Млечный Путь
Указывают путь нам в бесконечность,
А ковш Медведицы способен зачерпнуть
Всю пыль времён, что составляет вечность.

Мы знаем: жизни бег неумолим,
Но в августе в прохладный вечер поздний
Как в детстве, зачарованно стоим,
Не отрываясь, смотрим в купол звёздный.

18.08.20