Осенний сплин

Граф Виктор Воронцов
Помню стареньких альбом.
В нём расплывчатые фото.
В переулке старый дом.
За ближайшим поворотом.
И знакомый двери скрип.
Что-то в  сердце встало комом.
Во дворе собаки хрип.
Всё до боли так знакомо.

Но тогда была весна.
И природа пробуждалась.
А теперь осенний сплин.
 И усталость.

Я нанизывал года.
На невидимую нитку.
Помню маму молодой.
Лучезарную улыбку.
Мы с сестрёнкой подле ног.
Поцелуев её ждали.
Как взволнованно сердца.
Стучали.

Не могу вернутся я.
Поезда туда не едут.
Иногда по вечерам.
Сам собой веду беседу.
Перелистываю дни.
И ищу на фото даты.
Где на них я молодой.
Когда-то.

И тогда была весна.
И природа улыбалась.
Но теперь осенний сплин.
И усталость.

Спасибо! 18. 08. 2020 год.