Любовные путы природы...

Иветта Бондар
Видимо, не случайно в природе сексуальный каннибализм чаще всего встречается среди особей женского пола... В одном случае самки так себя ведут, чтобы накопить силы для выращивания потомства, в другом - отбор здоровых самцов для производства здорового потомства... А вот в третьем, есть такое мнение, - съедают как бы "по ошибке", не выделяя самцов из множества животных, служащих им добычей...
Особи же мужского пола, как всегда, прибегают к разным стратегическим манёврам, чтобы минимизировать риск быть съеденными: то подсунут самке добычу-"заместителя", то используется "эффект неожиданности" - нападение, то путём связывания - обездвиживания партнёрши, то в жертву приносится главный орган оплодотворения... Но самое интересное, что существует самый безопасный приём остаться в живых: встреча с неполовозрелой самкой... Юные самки, в отличие от взрослых особей, практически никогда не съедают самцов... Безопасно и значительно увеличиваются шансы успешной передачи генов...

P.S. Вот Подумала и Провела параллель... Мы с природой едины...



18.08.2020   -   Hann.