Накануне слов

Марина Юрченко Виноградова
        Наклонился – он что-то скажет...
        От лица отхлынула кровь.
        Пусть камнем надгробным ляжет
        на жизни моей любовь.
             Анна Ахматова

Накануне слов
холодеет кровь.
Невелик улов –
россыпь звёздных крох.
Дарит свет неон,
а луна бледна.
Повторит ли он:
всех милей одна...

Нас лелеет миг
на большой волне.
Тот, кто мир затмил,
что-то скажет мне –
взмою вверх иль вниз
полечу с горы:
мой заветный приз,
говори, гори!

Сколько зим и лет
на земле – не суть,
я любовь, как хлеб,
как дитя, несу.
Пусть качает шторм
полнокровных жил,
я-то знаю, что
без неё – не жизнь.

Оживает сон
из-под нежных век.
Что-то молвит он,
что-то я в ответ.
И любой итог
оставляет след.
Белый свет и тот –
согревает свет.



Портрет Анны Андреевны Ахматовой. Художник О.Кардовская, 1914 г.