Бунтует Беларусь

Лидия Зимонина
Бунтует Беларусь,  бунтует!
На  лицах  русских   грусть:
Сценарий   этот   подлый
Известен  наизусть!

Какой-то дьявол  ловко
Расставил свою сеть,
И женщина- уловка
Готовит  братьям  клеть.

Пройдёт  полгода, может,
Уже  не  на  словах,
Вы  будете  итожить,
Что в жизни вашей  крах.

Мы  так  же  бунтовали,
И верили  в фантом,
Тогда не понимали,
Что рушим  детям дом!

Очнитесь, белорусы!
Вы  были  нам  пример,
Ведетесь на искусы,
Гоните  прочь  химер!