Домик у моря

Игорь Гуленко
Всё лето
не было покоя
от гостей:
была родня, родня родни,
друзья друзей.
Огонь в мангале
пожирал дрова,
от возлияний
пухла голова.

Для всех приют,
и каждому - постель.
Крутилась
дней похожих карусель.
Я жарил мясо,
не жалел вина,
и долг хозяйский
выполнил сполна.

Люблю прохладу
августовских дней,
когда ветра,
и море холодней,
как будто
для гостей моих сигнал:
пора прощаться!
Я от них устал.

Уедут все.
А я в своём дому
сижу один,
не нужный никому,
жду от друзей
случайного звонка.
Мне трудно с ними.
А без них - тоска!