Яблочный Спас

Валерия Салтанова
ЯБЛОЧНЫЙ СПАС

Преображение Господне
И Спаса Яблочного дух –
Какой хороший день сегодня!
И выбирать один из двух
Не нужно праздник – оба правы,
Живут в душе, блаженной в дым,
И на садовые купавы
Роняют яблони плоды –
Да наливные, да с багрянцем,
Да солнца красного звончей,
С бочком, покрытым чистым глянцем,
Свежи – не оторвать очей!
И этой радости с запасом
Потом на целый хватит год…
Со Спасом Яблочным, со Спасом –
Пусть даст надежду. Пусть спасёт…

Картина Густава Климта «Яблоневое дерево», 1912.