Я крайне доволен, что жил на планете...

Игорь Белкин
Нет, я не гоняюсь за жёлто-зелёным циклоном,
И антициклоны мне душу ничем не мотают,
Я порохом дымным лежу в бессловесном патроне,
А, может, бездымным, но это одна запятая.

Я просто живу суетою других миллиардов,
Затиснутых жизнью в шалашности и в многоблочность
И выгляжу точкой на свёрнутой глобусом карте,
Пока не стряхнувшей с себя эту малую точку.

Вселенские мысли доступны умам крутолобым,
Заряженных круто энергией. Я обесточен
Заботами о ненасытной, простите, утробе,
Что хочет питаться початками из многоточий.

Циклоны, протоны, безумная нега пространства!
Вы так далеки от моих вопросительных знаков,
Что зрели во мне, словно в коконе лёгкого транса,
Да так и увяли без орденской ленты на фраке.

И всё же, руками держась за юдоль пунктуаций,
Я крайне доволен, что жил и живу на планете,
Пронизанной ветром и бликами не декораций,
А солнечным светом, загадочным солнечным светом!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»

http://stihi.ru/2020/08/19/139