Прекрасно жизни торжество!

Владимир Черченко
Сонет

Прекрасно жизни торжество –
Всё-всё исходит от него:
Минута каждая есть жизнь,
Лишь от неё не откажись!

Прекрасен жизни каждый миг –
Его не почерпнуть из книг,
Но в своём сердце пережить,
Чтоб жизнь торжественно жить!

Прекрасен солнечный восход –
По пробужденьи жизни ход,
Торжественный с утра настрой
Чтоб был лишь светлых мыслей строй.

Прекрасно жизни торжество –
Ведь всё исходит от Него!