Приемли лесть, но сам не льсти!

Игорь Белкин Странные Вещи
Случается, заваривают круто
слащавый чай в любое время суток
и преподносят с патокой в горсти...
А ты приемли лесть, но сам не льсти
и обтекай с улыбкой ироничной
давление чужое на этичность,
грассируй, не расслабившись, в ответ:
сударыня, я автор, не поэт!

И лесть стечёт, подобно листопаду,
с шершавых скул, не пропитавшись ядом
не лжи, а так, не очень нужных слов,
напоминающих фруктовый плов
с изюмом, виноградом, черносливом,
холодным, как теченье Куросио,
хотя и в нём гнездится мелкий криль –
душе отрада, а не в гроб костыль...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»