Срочно требуется

Пётр Дубинин
                Срочно требуется
                Инженер-конструктор
                Проектирование и разработка
                80 000 руб.  *               

                Дом кадров.ру




Теперь всё чаще заместо людей,
Роботы трудятся, манипуляторы,               
Чаcы ручные собирают тракторы,               
Работают к тому ж куда быстрей.               

Льют и пакуют молоко в пакеты,               
Коровам корм и воду подают,               
Труд монотонный и тяжёлый этот,               
На себя, вместо нас,  берут.               
   
Конструктор должен их изобретать,               
А техник смазать  или поменять,
Где в цехе было человек пятьсот,
Никого сразу любопытный не найдёт.

Конструктором задуман самолёт,
Чертит на ватмане его сначала,
Всё рассчитав, затем в полёт,
Взлетает он, моргая соплом алым.

При мне так было полста лет назад,
Теперь, комп. графика в ходу,
Но мысли человека не стоят,
Ещё через полста, - не то дадут.               

Герой нашего времени – вот настоящий!
Его не надо и в гос думу выдвигать,               
Его в КБ труд может более СТОЯЩИЙ,               
Не стану обижая никого перечислять.
               
И это не пустые комплименты,
Подумать если трезво, головой,
Начни с любого и до президента,
Никто не нужен так теперь другой.

Это лишь кажется, что Вова наш,
Как будто и всевластен и всесилен,
Разболтанность в стране и ералаш,
Там, где народ ленивый и пассивен.

Восемь десятков штук, вроде немало,
Но депутат в пять раз больше гребёт,
Первый за то чтобы работа легче стала,
Второй, налог какой-нибудь изобретёт...

         
 *  Меня взяли в ФОКБ Кулон на ДМЗ в 1970 году на 165 руб.


                19 августа 2020 г.