В детстве

Алиса Орлова
Кем хотела в детстве стать?
В детстве я хотела спать.
Темнота в большом окне,
между ночью нету дней,
белый снег под фонарем
в школу добрёдем — уснём.
В классе можно спать у шкафа,
там, где папки для труда,
можно спать, укрывшись шарфом,
лечь под партой прямо на пол...
Кем хотела в детстве стать?
В детстве я хотела спать.