Пломбир для гражданского общества

Андрей Попов Сыктывкар
***

Заходит в кафе, а потом в магазин,
Гуляет по улице, лижет пломбир.
Ты думаешь, это идет гражданин,
А  это вампир.

Погода сухая. Дела неплохи.
И птицы летают. И признан Шекспир.
Ты думаешь, мир понимает стихи,
А  это вампир.

Ты думаешь много, но мысли просты –
Рождаются дети, в продаже кефир.
Гражданское общество, думаешь ты,
А это вампир.

1991