Две тучки

Владимир Шихов
Две сизые грустные тучки
Над городом встретились нашим,
И тут же обнявши друг дружку,
Неспешно отправились дальше.

И было у них разговоров,
Приветствий, поклонов и шуток,
Что времени вспомнить про дождик
У них не нашлось ни минутки.

А мы-то и этому рады:
Пусть скучно, да всё же не мокро,
Прохладно, но всё же гулянье
По лету такому возможно!
15.08.2020