Сентябрь

Пётр Тютюнник
Сентябрь...Все с дач смотаться рады!
Засохли клумбы, стих и сад.
Коты покинули ограды,
Закончив свой котопарад.

Друзья в истерику впадают
Страшась огромных луж-зеркал...
А я люблю смотреть как тает
Природы летней карнавал

Люблю слезинки на окошке,
Люблю как тихо дождь идёт.
Не потому, что грязь в дорожках,
А потому, что нет работ!

Упрятан в банки труд под крышки,
Отправлен в спячку в зимний "схрон".
И тело просит передышки
За "пережаренный" сезон.

День Знания отметим с шиком!
Отправим с книжками внучат.
За бесконечным детским криком
Так ушки тишины хотят.

И спится в дождь осенний сладко.
(Он сеется с утра не зря!)
Пусть солнцем выжженные грядки
Упьются влагой сентября.

Люблю смотреть как жар жестокий
Потушен влагой дождевой,
Как с высоты по водостоку
Стекает время за водой.

С дождём и все суеты  тише,
И одиноких душ "стриптиз",
И легче мне смотреть как с крыши
Летят слезинки сверху вниз.