Здесь каждый день рождается по-новому

Ольга Немыкина
Уже  хлеба в полях комбайном скошены.
Спит под луной уставшая земля.
С ночного неба звёздочки-горошины
Бросают свет на сонные поля.
Ещё луга  покрыты сочной травушкой.
Рассвет встречая, кочет голосит.
С ведёрком в хлев торопится хозяюшка,
Благословляя ранние часы.
Растаял в небе след Большой Медведицы.
Проворно дед траву кладёт косой…
И каждый миг душа от счастья светится,
Как зеркало, умытое росой.
Обласканная самым первым лучиком,
Я улыбаюсь новому деньку.
Иду к реке до вербы  у излучины,
Машу рукой седому рыбаку.
Здесь каждый день рождается по-новому.
Здесь Русь моя греховна  и  чиста.
Открытым сердцем слышу тихий зов её,
Манящий  вглубь корнями прорастать.
Она в садах здесь вызрела окраинных
По деревенькам, сёлам, хуторам...
Укладом и традициями спаянных.
Здесь вековой её священный храм.
Ты эту Русь почувствуй многоликую,
Испей из рук, как воду родника.
Ищи её свободную, великую
По сёлам, деревенькам, хуторкам.