Ханне Леметти

Пётр Тютюнник
Жизнь за судьбу  благодаря,
Её черты  запоминая,
Ах, Вы друзей стыдитесь зря,
К себе домой не приглашая!

Нам ли не знать каких манер,
Когда больны мы и сопливы?
Мы - те ещё, из СССР,
Что терпеливы, не брезгливы!

Жизнь завершать - не петь в раю...
И каждый друг об этом знает.
Кто пережил войну свою,
Тот всё на свете понимает.

Я знаю, как болят года,
И предложил, не набиваясь,
Но, волей Вашей восхищаюсь:
Непобеждённой быть всегда!

Такая гордость - из СОЮЗа
(Он нас лишь лучшему учил!":
"Не стать бы нам теперь обузой
Тому, кто что-то в нас любил."

У нас внутри протест до дрожи
И в наш последний грустный час:
"Ах, упаси застыть нам, Боже,
В кругу ворон презревших нас!"

Спасибо, жизнь, за представленье
Всех граней и за путь в стихах!
Гнилое нынче поколенье,
С циничной жаждою в глазах.

Их всех "хотелками" лишь пучит.
Их принцип главный - пофигизм!
Кто их добру сейчас научит?
Америка? Капитализм?

Когда всех дней истлеют сроки,
Тревожась, чтоб душой не пасть,
Мы все уходим одиноки,
Последней волею гордясь!