ЛЕС

Наталья Золотова 2
МЫСЛИ ВСЛУХ...

ЛЕС

Лес мой! Мне бы затеряться
в глубине сосновых троп,
там где воздух от вибраций терпкий, как смолы сироп!

И над диким абрикосом
белой бабочкой взлететь,
наблюдать, как тает в росах
солнца розовая медь

Там где этот ветер вольный
в танце закружил листву,
и вдыхая воздух смольный,
падать навзничь на траву!

Где над озером качаясь,
то ли дева, толь вдова
плачет верба, молодая,
шепчет горькие слова

Сквозь зелёный трепет елей,
где качнётся неба синь,
где лохматые свирели
птичьи скрипки, клавесин ...

Где-то в небе заблудиться
там где ласточка и стриж,
а потом дождём пролиться
в эту благостную тишь...

Н. ЗОЛОТОВА
18.08.2020
фото мои