Кукла!

Ирина Дарий
Прошу поверните на два оборота!
Там сзади ключ, в районе лопаток!
Я не смогу утром встать без завода
Сон как обычно был очень краток.
В доме так тихо, я спросонья вздыхая,
Знаю уже, что мне нужно с утра,
Кофе горячий сварив наливаю,
Чувствуя, как оживает душа!
Словно я робот только в кукольном теле!
Мой организм не сдается, пытается!
Всё успевать, но он всегда на пределе!
Устарела модель, так получается?!
Или может быть мир слишком вертиться быстро?
Наши скорости с ним не совпадают!
Я когда-то мечтала стать куклой-министром...!
А сейчас все мечты свой смысл теряют!
Прошу поверните на два оборота,
Где-то поломка, я не понимаю!
После обеда я остаюсь без завода
И за рабочем столом засыпаю!
Столько успеть нужно, начать и закончить!
И иногда, я признаюсь, бывает,
Мысль в голове, как колокольчик
"Может сломаться?" и в миг исчезает!
Лишь поздно ночью я закрываю глаза!
И мои шестеренки свой ход замедляют!
Засыпая я тихо шепчу небесам!
Пускай кукла завтра от игры отдыхает!